Rezept: Lachs mit Gnocchi und frischem Gemüse

Lachs mit Gnocchi und frischem Gemüse

Stellen Sie sich vor, wie toll es wäre, die natürlichen Effekte des Alterns einfach zu stoppen? Bis die Wissenschaft so weit ist, müssen wir uns damit zufriedenstellen die Effekte des Alterns wenigstens ein wenig zu verlangsamen. Doch wie? Einfach durch einen gesunden Lebensstil: d.h. angemessen Sport zu treiben und eine ausgewogene Ernährung. Wir können Sie zwar wohl kaum dazu bringen jeden Morgen zu Joggen, doch wir würden Sie gerne inspirieren gesund und mit Freude zu essen!

Für Kontaktlinsen-Träger ist das Wohlergehen und die Gesundheit der Augen besonders wichtig, doch es gibt viele Vitamine und Nährstoffe, die Sie vor den natürlichen Effekten des Alterns schützen, und Ihren Alltag ein wenig interessanter und angenehmer gestalten. Egal ob Sie dem Gefühl von trockenen Augen oder eine mehr degenerative Augenkrankheit vorbeugen wollen, wir haben für Sie ein leckeres Rezept vorbereitet, welches die Gesundheit Ihrer Augen und Ihre Sicht fördert.

Sehr wichtige Nährstoffen für die Gesundheit Ihrer Augen sind unter Anderem Lutein und Zeaxanthin, Vitamin A, und Omega-3-Fettsäuren... klingt vielleicht kompliziert, doch es ist ganz einfach und Sie finden all diese Nährstoffe ohne Probleme in den gängigsten Lebensmitteln.

Information
Vorbereitungszeit 15 min
Kochzeit 35 min
Portionen 4
Wichtigste Nährstoffe Vitamin A hilft die Hornhaut der Augen zu schützen und kann trockene Augen verhindern. Omega-3-Fettsäuren können das Risiko von grünem Star (Glaukom) reduzieren.

Zutaten:

  • Ein Bündel Schalotten
  • Ein Bündel Möhren
  • 1 großer Rettich oder 3-4 Stk. Kohlrabi
  • 400 g frischer Spinat
  • Olivenöl
  • 800 g Lachs (4 x 200 g Filets)
  • 3 Esslöffel Senf
  • 400 ml fettarmer Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Gnocchi (Frisch oder vorgekocht)

Zubereitung:

  1. Die Schalotten, Karotten und den Rettich (oder Kohlrabi) in kleine, bissgroße Stücke hacken, mit Olivenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze weichkochen. Fügen Sie den Spinat hinzu und lassen Sie es kochen bis es zart ist. Fügen Sie den Zitronensaft hinzu.
  2. Bereiten Sie die Gnocchi nach Anleitung zu und legen Sie diese vorerst beiseite.
  3. Braten, dämpfen oder bereiten Sie den Lachs im Ofen mit Olivenöl und Salz zu.
  4. Fügen Sie das Gemüse, die Sahne und den Senf hinzu.
  5. Servieren Sie die Gnocchi zusammen mit dem sahnigen Gemüse-Mix und dem Zitronensaft.

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